Audi TT clubsport turbo - мощь и красота в одной упаковке

Марка Audi выпустила новую модель под названием Audi TT clubsport turbo. Внешний вид этого спортивного автомобиля впечатляет – необычной формы передний бампер, больших размеров антикрыло, которое можно регулировать вручную (зачем нужен сполер или антикрыло можно прочитать тут) и колесные диски на 20 дюймов.

Внутренние данные впечатляют не меньше. Объем бензинового двигателя 2,5 л. Способен развить мощность до 600 лошадиных сил. Такой уровень мощности вырабатывается при помощи необычного электрического турбонаддува, который еще в 2012 году Audi уже успела применить.


Такие известные марки как Mercedes Benz, Ferrari тоже поговаривали всерьез о том, что ведут работу над подобным видом наддува. Но, пока нет ни одного автомобиля этих марок с таковым наддувом.

Преимущество электрического наддува в том, что он способен обеспечить мощность и крутящий момент, когда двигатель работает на низких оборотах, пока обычный наддув еще не заработал на полную мощность. Один из представителей «Авто Майл.ру», а именно редактор Дмитрий Ласько, уже успел испробовать автомобиль с подобным наддувом в 2012 году, во время тестирования Audi A6. Впечатления были ошеломляющими и незабываемыми. Сперва, конечно, ничего не впечатляло, машина как машина, и вроде бы ничего такого сверхъестественного, но потом, когда мотор начал хорошенько разгоняться и испытатель успел хорошенько стукнуться затылком о подголовник, так как автомобиль за кратчайший период времени успел неплохо разогнаться и сделал сильный рывок вперед. Впечатления от такой поездки остались, конечно, очень сильные. Уже когда двигатель автомобиля функционирует на полную мощность, работает обычная турбина, а электрическая в это время отдыхает. Поэтому и мощность на максимуме не так уж отличается от других агрегатов.

Остальные особенности Audi TT clubsport turbo это полноприводная система и наличие подвески с амортизаторами, которые управляются электронно.


Как заявляют сами производители этого спортивного автомобиля, TT clubsport turbo может разогнаться до100 километров за 3,6 секунд, самая быстрая скорость достигает 310 километров в час.

Посмотреть лично на новое детище Audi можно будет 13 мая на фестивале Worthersee, который будет проходить в Австрии.


Кстати представители Audi сделали заявление, в котором признались, что совсем скоро электрический наддув будет выпускаться в серийном производстве, что говорит о том, что совсем скоро и другие автомобили этой марки будут выпускаться с таким наддувом.

Понравилась статья? 
Предлагаем прочитать другие полезные и интересные статьи:



- Обвесы на  Ауди ТТ 


Нет комментариев
Добавить комментарий