Audi показал электрический беспилотный R8

В области немецкого автопрома произошло нововведение – концепт электрического суперкара, главным отличием которого является автономное управление.

Марка автомобилей Audi представила на внимание публики новую модель электрического суперкара, обладающего возможностью автоматического управления. Представление машины, созданной на аналоги конструкции Audi R8 e-tron, произошло во время выставки новейшей электроники, которая производилась в Шанхае под названием CES.

Данный концепт-кар у фирмы Ауди уже не первый, ему предшествовали еще два автомобиля с функцией автоматического управления. Автоматическое движение машины происходит посредством данных, которые получаются из различных предметов – несколько видеокамер и радаров, современного лазерного сканера и специального датчика. Полученная информация подвергается обработке посредством бортового специального компьютера. С его помощью можно увидеть целостную картину того, что окружает автомобиль.


Характеристики технической области Audi R8 e-tronPilotedDrivingConcept (полное название концепт-кара) не имеют отличий от обычного R8 e-tron. В конструкции автомобиля содержится электрический мотор, обладающий возможностью развить 462 л.с. и 920 Н∙м и способностью разгона до 100 км в час за почти 4 секунды. Один заряд позволяет автомобилю проехать около 450 километров.

В Ауди новый современный электрический концепт-кар считают одной из главных в дороге к передаче автомобильного управления электронике, внедряя в производство новейшие технологииизготовления автомобилей.

В 2017 году, как недавно стало известно, фирма Audi покажет вниманию публики официально первую модель из новой серии автомобиля, обладающую возможностью автономного управления, ее название - Audi A8. Первым испытателем в вождении данной модели концепт-кара в апреле этого года стал министр транспорта ФРГ Александр Добриндт.

Нет комментариев
Добавить комментарий